Кем?

Тоня Тёмная
Далёкие звезды манили людей
К неизведанной, ветренной дали.
Так много было ярких идей
И кем в итоге мы стали?

Смотрели наверх не видя земли,
Друг друга не замечали.
Считали проблемы важнее свои,
С нелюбимыми утро встречали.

Работа! Отныне у всех в голове,
А любишь её? Или ты из-за денег?
Вот так и живём, пожиная плоды,
В ярком костре социальных истерик.

И даже задуматься если на время,
Что мы друг другу отдали?
Раздора и зависти черное семя?
И кем в итоге мы стали?