Сижу у ограды

Виктория Бан
Сижу у ограды и травку жую,
Водичку из лужи тихонько попью.
Мой гневный хозяин махает «крылом»
Он вновь недовольный. Вся жизнь на излом.

Сижу у ограды и вдаль я смотрю,
Большие левады. Там смерть дикарю.
Мой гневный хозяин от крика охрип
Он вновь очень злобный. К бутылке прилип.

Сижу у ограды и песню пою,
И нет мне преграды. Судьбу я люблю.
Мой гневный хозяин приник у крыльца,
Он вновь очень слабый. Ребенок-творца!