Березовый сок

Нина Жихарева
Плачут от людей по весне березы
Почему то люди любят эти слезы,
Ножевые раны на стволы наносят
И наполнив банки их с собой уносят.
Летом возвращаются снова под деревья
Чтобы отдохнуть под прохладной сенью.
Шашлыки, спиртное, крики и гитара,
Нагулявшись люди шумно уезжают.
Под березами кострища тлеют догорая,
Стекла и бутылки, хлам, бумаги, тара….
На ветру березы шелестят, вздыхая,
Здесь они навечно проросли корнями!