Устрицы

Виноградов Юрий Михайлович
Закрываемся в скорлупки
Словно люди-устрицы.
И сидим восьмые сутки..
Молодцы и умницы.

Сердце гложет дух бунтарский,
И весна проходит..
Я метаю дротик дартса
И не плохо вроде..

Братья-устрицы бодрее!
Поднимайте тонус!
Жаль конечно что за дверью
К нам готовят соус…

А когда иначе было?
И могло ли быть?
Если тело не остыло -
Значит, будем жить!

Пусть сидим восьмые сутки
Будут и девятые
Закрываемся в скорлупки
В крепости не взятые.

Лишь бы крыша не сползала
Без кафе и улиц.
И дождутся нас спортзалы
Молодцов да умниц…