Движение к началу

Лана Грэм
     Что-то угасло, но что-то зажглось:
     Пусть даже наше уральское лето
     Кончилось: что ж, но зато, началось
     Время другое, как здорово это!

     Вянет цветенье, но взору явилась
     Та красота, что нам летом не снилась:
     Осень сияет сквозь вечности сосен.
     Будет ответ, но всё дело в вопросе...

     Если взгрустнётся - есть сердцу отрада-
     Осень танцует, меняя наряды,
     Осень печали в восторг превращает,
     К воспоминаниям нас возвращает

     Кончилось лето - печально ли это?
     Главное, чтобы душа не молчала,
     А любовалась, любовью согрета.
     Под гору год, но движенье - к началу...


     2019