Пугают паузы

Эмиль Элахи
Пугают паузы и долгое молчание.
Спасение в коротких диалогах.
Свой телефон уже не отключаю,
Чтоб дни не перечеркивать тревогой.

Ты говори о чём сама захочешь,
Мне все переживания интересны.
Желай и обещай хорошей ночи.
Надежды убивает неизвестность.

Пиши, когда расписано всё время
И позвонить не выкроить минуту.
Бог с ними, с ожиданиями со всеми.
Лишь появляйся вечером и утром.

Поверить  будет в лучшее нетрудно
Когда твой голос издали услышан.
Мне вспомнилась вдруг  давнишняя мудрость
О том, что мы живём любовью к ближним...