Последний шаг

Светлана Жигалко
Мы подошли к черте и надо сделать выбор,
И времени отныне больше нет.
Быть может кто-то ищет мелких выгод,
Но шаг последний твой во тьму или на свет.

Не отмахнись от совести, убогий,
Ты слышишь зов её, она в тебе кричит
И смотрит на тебя Ревнитель строгий,
И книга жизни перед ним лежит.

Не много среди нас людей отважных,
Но вольны все в том шаге роковом-
Солдат, поэт иль труженик, не важно-
Средь жатвы на щите иль со щитом!