Самоизоляция Неделя первая

Счастливый Путешественник
Это впервые - мы все обездвижены,
Радиус действия снижен критически,
Скованы стенами и обезличены
Вольные странники - но символически.

Бедный, богатый - все дома практически,
Телек пугает всё больше мифически,
Вводят законы и наказания,
Сходят на сердце оковы терзания.

Ты далеко от меня и неведомо
Время которое нам предначертано
Для новой встречи, рукопожатия,
Ты далеко - это голос проклятия.

В Мире осталась картинка оконная,
В цифре влечение твоё телефонное,
Кто-то домашний и множество книг,
Но ты читать разучился, отвык.

Или всё бросить и мчаться наружу?
Страх нам поможет прихлопнуть как муху,
То что другие слоняются всюду,
Будто у них девять жизней к дебюту.

Но не кретично - ещё посидим,
Снова в окошко на всё поглядим,
Слопаем пряник, чаёчком запьём
И подождём, подождём, подождём...