Моя Родина плачет

Алексей Андреевич Байков
Истощённая смутами, распрями войн,
Кровоточащих ран от набегов Орды
Моя Родина плачет, но вновь идёт в бой
Принимая достойно удары судьбы

Ещё помнит тот запах пожаров былых,
Помнит казни, расстрелы и чёрные дни
Хоронила как мать сыновей молодых,
Как несли бесконечной колонной гробы

И спустя сотни лет, ей трудней лишь  дышать,
Каждый «Царь» хочет жадно отрезать ей плоть
Ведь никто не посмеет ему помешать,
Слишком люта чума, чтоб её побороть

Зажимают опять беспощадно в тиски,
Отбирая у низших последний кусок
Все сильнее стучат по столу молотки,
А невинный герой вновь мотает свой срок

И толпа разъярённых пойдёт напролом,
Но не сможет добиться она правоты
Уж давно стал чужим этот каменный дом,
Засыпает столица в раскатах грозы

Смоет ливень обиды, оставит лишь боль ,
За Отчизну, за Родину, землю свою
Здесь в театре теней есть у каждого роль,
И лишь смелый решится стоять на краю!

30.10.2019