Врасплох застал нас карантин

Иван Шелковников
Врасплох застал нас карантин...
Цепями прочно держит дома,
Где всё так скучно и знакомо.
Увы...такой я не один.

Нельзя ходить и в магазин
И выносить протухший мусор.
Жена связать решила бусы,
Я ж допиваю Ballantine's...

Бокал даёт сквозь хлопья льдин
Реальности моей картину,
И вновь зовёт меня рутина
Обои клеить меж лепнин...

Своей судьбы я властелин -
Хочу, гуляю на балконе,
Ищу звезду на небосклоне
И пылесошу ковролин...

Сильней зловещих бормашин
Рвёт душу неопределённость.
К динамике имею склонность -
Втираю в туфли гуталин

И лыжи мажу. Ну кретин!
Бежать-то некуда, покуда
Нас бьёт проклятая простуда.
Ждём чудодейственных вакцин...