Стихия

Ирина Александровна Ларионова
Морского воздуха просоленного горечь.
Порывы ветра на безлюдном пляже.
Пустынный берег в восхитительном миноре
От неба пасмурного он темней и краше.

Прибрежная черта осаждена волною
С соленой пеною беснующийся вал.
С стихией моря непогода в гневном споре
Швыряет волны разъярённый ветра шквал.

Небесных вспышки гроз в раскатах грома
Безумие стихии среди скал.
Всю мощь природы под покровом небосвода
Как будто Айвазовский написал.

Стою на берегу под вспышкой света,
Что яростно разверзнет небеса.
В глазах моих, застывшая от ветра,
С солёным морем солидарная слеза.