Верните Сталина Победе!

Леонид Юдников
Без искупительного подвига Христа
Как можно православие представить нам?
Как можно в день Победы перестать
Упоминать её архистратига Сталина?

Он сына на закланье, Богонос,
Страдая, отдал на алтарь Победы.
От первых поражений в битвах рос
До мудрого стратега, что не ведал

Ни страха, ни уныния, ни лжи.
Был на Победу, как никто заточен,
Он за неё на карту ставил жизнь,
Руководя страной и днём, и ночью.

Осадную не покидал Москву,
Отправив всё правительство в Самару,
Себя вверяя лишь на Божий суд.
О подвигах России помня старых,

Он дух победный снова воскрешал
И князя Невского, и Ушакова, и….
Загадочная русская душа
Была его опорой, верой, школою.

И обретала русская душа
Под крепкою его стальной десницей
Те силы, что сомнут врага, круша,
Что не дадут в победе усомниться.

И шли на подвиг русские сыны
За Родину, за Сталина бесстрашно
Четыре года тяжкие войны,
До дна испив её хмельную чашу.

И Рузвельт с Черчиллем предстали перед ним
Навытяжку, в Ливадии встречая,
Он даже видом им внушал одним
То уваженье, что они не чаяли.

Загадочной осталась для врагов
Та русская душа, что нараспашку,
И для союзников с туманных берегов,
Кого всегда страшила сила наша.

Вот и сейчас, чуть поднялись с колен,
«Партнёры» нас нещадно русофобят,
Ждут новых перестроек и измен,
Которые нас полностью угробят.

Нам грозно ставят санкции на вид,
Нас доллару молиться заставляют,
Изобретают мировой COVID,
И мировым хозяйством заправляют.

Что нам сказать Мамаю – СэШэА,
Что нам сказать соседнему Китаю?
Загадочная русская душа
Уже так долго в облаках витает.

Беспамятство и ложь её гнетут,
И даже дома на «Дожде» и «Эхе»
Стреноживают русскую мечту
О правде, справедливости, мол,- нехе…

И думается мне, - Владимир Путин,
Отстаивая правду о войне,
О Сталине в поправках не забудьте,
Что очень важно нам сейчас втройне!

Ведь в день Победы наш Бессмертный полк
Не двинется вперед из-за  COVIDа,
Вернёте Сталина, и сразу будет толк,
И русская душа простит обиды.

И сразу ближе станет нам Китай,
Ведь Сталин вместе с Мао там на флагах,
И англосаксы могут перестать
Так русофобить безответно нагло,

У них навечно, как иммунитет,
Прививкой от войны – Иосиф Сталин,
Мы ж позабыв его авторитет,
Упоминать в Победу перестали.

И славный волжский город Сталинград,
Фашистскому хребет сломавший зверю,
Вновь имя обретёт его, и рад
Гордиться будет им, я в это верю!


Без искупительного подвига Христа
Как можно православие представить нам?
Как можно в день Победы перестать
Упоминать её архистратига Сталина?