пора меняться

Маргарита Троян
Пора меняться, господа, меняться
И продавать своё душевное богатство.
Оглядываться на других и гнаться
Себя забыв в погоне - святотатство.

Завидовать другому с жаром в теле
другой живёт, поверьте, хуже ада
Грести в толпе таких же на пределе
Что скажите? Вам это надо?

Бежать куда-то за какой-то целью,
Меняя роли, маски и наряды.
Трястись попутно, как рабочий с дрелью,
Жизнь пронеслась , вы этому не рады?

И кто вы после сумрачных мгновений?
Вы назовёте должность и доход.
Неверно! то, бред глупых откровений.
Вы о себе забыли и давно.

Как часто Вы смеялись и любили
Мгновения, что озаряют жизнь?
Давным давно, совсем уж позабыли,
Как было в детстве, а сейчас цинизм..

У вас у каждого на всякий случай,
Есть мнение своё - свобода слова.
Упрямство ваше на воде плавуче,
жизнь пролетит и не начнётся снова.

Нести ответственность свою за данность
Не просто , а порой сурово
И вы включаете , как прежде важность,
Из серии пенькова и бредова.