Уходящей эпохе

Геннадий Киба
Союз нерушимый дельцов и чекистов
Подмял под себя всю Великую Русь!
И грабит по полной программе Отчизну
Наглейших и ушлых преступный союз!

     Гибнет Отечество... Все простые люди - бедные.
     Ушлым достался надёжный оплот:
     Власть и приватизация, деньги бюджетные,
     Очень терпимый к их схемам народ.

Нет крепкой страны, где бездонная самость
Сгребает все блага в свой личный карман,
Где все это приняли просто, как данность,
Где въелся в сознание гнусный обман.

     Одумайся, Отечество! Брось путь, ведущий к гибели!
     Дай всем вампирам достойный отпор!
     Силы собери последние, жизнь праведную выбери,
     Преодолей беспредела позор!

В победе не денег, а Правды и Права
Мы видим грядущее нашей страны,
Где честь популярней, чем жадность-отрава,
А люди Отечеству снова верны.

     Прости ты нас, Отечество! За пассивное терпение,
     Ставшее средством для ушлых рвачей   
     Для страны всей разорения, своего обогащения...
     И за продажность Фемиды мечей.

03.04.2020