Корона Минус 2020

Андрей Нектов
Корону сними господин президент!
Зачем ты народ заточил под арест?
Права человека тебе словно крест,
Его не несешь ты, не вводишь ЧС.

Люди в России не так уж богаты,
Чтоб дома сидеть, без дел, месяцами.
Но ты же, в своей резеденции днями,
Не думаешь, что будешь есть на обед.

А есть ещё дети у вашей отары,
Им не легко объяснить, что нельзя:
На улицу. А то злые РосГвар-ы
Лишат за это, зарплаты, отца.

СИЗов в продаже давно уже нету,
Но ведь Россия с щедрой душой,
Отправит в Италию, Францию, Грекам.
Мы же прорвёмся, нам не впервой.

Зарплата в сохранности? Ну у кого же?
Те кто у власти под крепким плечем,
Ну а как быть большинству МэСээПов?
Ведь заработок их, от тех кто пришёл.

Я сомневаюсь что этот посланье
 Дойдёт адресату, и в веренный срок.
Кто то, возможно, станет богаче,
А кто то умрёт за хлеба кусок.

КСА 1751.03042020