Верни мне всё

Александра Семирновская
                ОНА

Верни   мне   всё  -  ковыль,
Цветочный   запах   полевой  -  полынь.

А   я   осыплю   золотым   дождём
Встряхнув   осенний    клён.

От  головы   до   ног  осыплю  я,
Влюблённого   в   меня.

                ОН

Но   время   в   не  бытьё   ушло,
Исчезла   молодость,  за   ней   тепло.

Мне  самому   и   больно   и   смешно,
Смогу   ли   я   любить  грешно.

Тебе   ни   угодить.  Ты   горяча!
Под  корень  рубишь.  Тает  как  свеча.

Начнёшь  любить.   Сведёшь  с   ума.
Пойдут  слова;  "Не так!"  "Не  та  кайма".

И  виноватым    стану   я,
Что  под  тобой  не  поплыла  земля.

Боюсь  тебя  я   как   огня!..
Грозой  сжигаешь   ты  -  искрой   пыля.

Во   время   встречного    плетня
Ядом   сбиваешь   с   ног   коня!


                ОНА

Стар   видно  стал   твой   "конь"!.?..?..?
Песок -  не  соком  сыпется   в   огонь.

И  "порох"   уж   не   тот...
Иль   "холм"   мешает    поднять   "тост"?   

Какой   же    вывел    прокурор
Тебе   страшенный    приговор;

"Встреч  избегать!"  "Бегать   к   другой!
Любовь   царит   где   и   покой".               

Кто    называется   -  Судьбой!
Кто   ждёт  с  тоской,   родной  -  родной!
 
У   нас   ж,   с   тобою  -  разногласье.
Ты  ж  не  дал   мне  -  кусочка   счастья!!!

Ты   вечно   пьян!   Ты   окрылён!
Взгляд   твой   влюблённый    воспалён.

Мой   взгляд   заполнен   пустотой.
Я  для  тебя  была   ЗЛАТОЮ   запятой!

                ОН

Но   видишь  ли!   Все  молоды  мы  были...
            
                ОНА

В  кого   влюблялись   -   с   теми   жили.
И  пили  -  пили  -  пили....
А   женщины    хвалили   золотые   дни.
В   кубышку   складывали   денежки    мои!
Полно  и  денег  и  любви!!
            Вылазь  с  постели.  И  вали!

                ОН

Вот  так?    Всё   бросить   и   уйти?
В   чём   есть?..    Я  не  готов.
А  запах   кто   вернёт   цветов?
Любимая,   ведь  это  общий   дом!  Прости.

              задумался

А   обещанье -  выполнишь?
                А,  не...  Обманешь!
Станцуем  для  начала?  На  прощанье - танец...
И   я  свалю!..  Когда  валютою   одаришь?

                ОНА

Здесь   ТВОЕГО,  засранец,   нет!!!
Один  лишь   ранец! И  тот  принёс  сосед.