Истопим печь изжитками былого

Алекс Нордман
Истопим печь изжитками былого,
К которым отнесу конечно же и грусть,
Как совокупную оценку снова
Даруемую месту Русь.

В разглядыванье лиц моё спасенье.
Ищу очарованья строгого.
Как сладко, просыпаясь в воскресенье,
Осознавать, что рядом никого.