Отражение

Алексей Андреевич Байков
Скажи, зачем уходим мы
Куда-то вдаль, не зная сами
Хотим взлететь сквозь чьи-то сны,
Чтоб стать забытыми словами

Скажи зачем и почему,
Мы все, что есть у нас не ценим?
Живем в мечтах, не на яву,
В свои возможности не верим

Зачем боимся мы сказать,
Когда рука нужна нам чья-то
Привыкли молча мы страдать,
И в стороне тихонько плакать

Дай мне ответ - в чем наша суть,
В чем смысл этого «веселья»
Куда ведёт весь этот путь,
Наверх, а может в подземелье?

Ответ мне дать увы не сможешь,
Передо мной весь ключ к спасению!
И в этом, знаю, не поможешь,
Ведь ты всего лишь отражение.
 
23.01.20

Памяти Ярослава Карнаухова