Сидите дома

Елена Тихомирова 4
Весна, апрель, небес лазури,
Всё громче, громче птичий гомон
А голова забита дурью…
Нам говорят: «Сидите дома!»

Подснежники пушатся в сквере,
Кивая солнцу золотому,
Но мы закрыли крепче двери,
Сидим, как проклятые дома!

Грустят забытые качели,
Закрыты школьные хоромы,
А утро переходит в вечер,
И мы сидим послушно дома.

Бушует злобная корона,
Весь мир в смятенье, ей всё мало!
И ночь становится бессонной,
Душа болит: «А как там мама?»

Я верю,  Солнце нас излечит!
Не зря же птицы прилетели!
И мы пойдём весне навстречу,
Откроем наконец-то двери!


Может, кто-то спросит, почему я дома в маске?
Отвечаю: "Сшила, примеряю!"


Всем желаю здоровья! Берегите себя и близких.

======================================

Спасибо моим дорогим друзьям за отзывы в поддержку:
Верочке Балясной:
Весна проходит мимо,
ведь шествует корона...
Идёт неумолимо,
а мы сидим всё дома...

Нине Бровер:
Леночка, как хорошо,все точно описала.
И за кого душа болит- сказала.
Нас всех проклятый вирус заругал.
И слушаем: кто ,что и где сказал.
А хочется ужасно на природу
С детьми, запуганному всем народу!