Октябрьский вальс

Никола Федоров
Жили-были в Кремле октябрята,
Не боялись ни снега, ни льдов.
Духом сильными слыли ребята.
Их учили: «Всегда будь готов»!

Я претензию только отправил
На дешёвый и глючащий сайт:
«Без законов мы ныне и правил,
Все кто может: полундра, тикай».

Надо мною слепящая люстра,
Подо мной со щербинами пол.
Получил я ответ из Минюста
И прибежище сразу обрёл.

Прокурору всё слил без утайки.
О причудливый, дивный наш мир,
Я сижу в арестантской фуфайке
И глотаю горячий чифирь.

Жили-были в Кремле октябрята,
Не боялись ни снега, ни льдов.
Духом сильными слыли ребята.
Их учили: «Всегда будь готов»!


2020