Пандемия

Виталий Алтухов
Отклик на стихотворение Константина Фёдоровича Ковалёва "Напасть"

Лежу на диване в квартире своей,
Страна в карантине и я вместе с ней,
Орлов нет в помине, ощипаны все,
Свободен лишь вирус да пьяный сосед.


А вместо решётки – запреты и штраф,
Страшилки про вирус усилили кайф.
- «Скажи, пандемия, в чём смысл бытия?»
- «Он в том, чтоб начать всё кому-то с нуля,

Спасти президента – вот главная цель,
Уж он вам постелет из сказок постель,
Расскажет, что НАДО и что ВЫ должны,
Ему вы для этого только нужны».

3 апреля 2020 г.