Сияй

Алексей Андреевич Байков
На улице дождь, а может и снег,
На кухне зевнул и уснул телевизор
И ты замышляешь из дома побег,
Туда, где никто бы тебя не увидел

Надев капюшон, ты вновь убежишь,
Бродить по блестящим московским бульварам
Стихами домов и песнями крыш,
На встречу свободе, и мыслей пожарам

На улице ночь, в ушах рок-н-ролл,
И ты улетаешь наверх, прямо к звёздам
И там разрываешь небесный танцпол,
Испытывать счастье - всегда очень просто

И пусть там внизу, текут словно реки,
Водой бесконечной, потоки людей
Ты двигайся в такт, прикрыв свои веки,
Сияй, отражаясь в неонах огней.

29.01.20 Байков А.А.