Коронавирусная весна

Юлия Евгеньевна Соловьёва
 Нам чистят всем мозги стерильно
 В период паники всемирной.
 И всё так зыбко, нестабильно,
 Мир в заточении квартирном.

 От информации различной
 Смешались мысли, чувства, страхи.
 Всё так нелепо, хаотично...
 Но за окном щебечут птахи!
 
 В их пенье незамысловатость
 И пробуждение природы;
 В их пенье жизнь, весна и радость,
 Неудержимая свобода.

 Я выбираю слушать птиц,
 Смотреть на небосвод бездонный
 И быть одною из частиц
 Вселенной мудрой и огромной.