Заметки малыша

Виктория Мухина

1.Саша плачет неспроста,
У него болит десна,
Зубик режется один,
Ну, а может быть и два.
Ну, а может целых три,
«Ну ка, маме покажи»!
Зажимает Саша рот,
В рот никто не попадёт!

2. «Караул!», кричит ребёнок,
«Помогите! Из пелёнок я немедля убегу!
Только помощь окажите,
Ножкам слабым помогите,
Да на ручки посадите,
Вот тогда я не сбегу!

3. Ну почему родители
Меня не понимают,
И за мои истерики
Сердито так ругают?
А я ведь просто маленький,
Я даже не сижу,
И с мамочкой и папочкой
Я рядом быть хочу.
Они совсем уставшие,
Я весело гляжу,
И я своей улыбкой,
Им счастье приношу.

4.Зайцы бегают, играют
По зелёненькой траве.
Я в коляске отдыхаю,
Жизнь прекрасна и по мне.
Солнце в личико мне светит,
Я прищурил правый глаз,
Хорошо живётся детям,
Интересен мир для нас.

5. Чистить нос удел для слабых,
Я уже почти подрос,
Мама всё же продолжает,
Я верчусь и прячу нос.
И визжать теперь умею,
Оглушил я всех в семье,
Озорник я, но при деле,
Дело-баловаться мне!

6. Мне хотелось повернуться,
Со спины на мой живот,
Но неведомая сила,
Сделать это не даёт.
Изгибаюсь, громко плачу,
Даже скажем-истерю,
И неведомую силу
Повернуть меня прошу.
Мама тоже помогает,
Создавая мне баланс,
Вроде всё я понимаю,
И готовлюсь каждый час.
Я поем, затем вздремну я,
И опять за поворот,
Пуще прежнего кричу я,
Жду, кто попу подтолкнёт.

7. Я большой любитель плавать,
Мамин маленький храбрец,
В ванне булькая ногами,
Уплываю наконец.
Очень мощным пароходом
Представляю я себя,
Как плыву в глубоких водах,
Не страшит меня волна.
Я резвился и брыкался,
Захлебнулся много раз.
Но от этой вот напасти
Кто-то всё же меня спас.
Я вернулся снова в ванну,
Посмотрев по сторонам,
И поняв, что только мама,
Руку мне всегда подаст.