В карантине

Михаил Дорин
Солнце съели и дом, как тюрьма!
Серых дней имена забывая,
"Добровольно схожу я с ума"
В карантине, продлённом до мая.

Птичек нет - ни живых, ни стальных,
Электрички и те  присмирели!
Тащит ветер с чужой стороны
Непролитые слёзы апреля.

Там царевны то наши грустят,
Подчиняясь "зловредной короне",
Понесло ж бесшабашных девчат --
Оказались, родные, в полоне!

Эх, достать бы теперь звездолёт,
Да на выручку -- круг по курортам!
Как же искренен русский народ,
Что в мечтах, что в занятиях спортом . . .