Успела бы

Борис Борисович Михин
И зло в предпоследнее время - добро.
Мы все безнадёжнейше взрослые. «Значит
   не вздумай, - прокаркала стайка ворон, -
                иначе».

Все по одному.
Только мне бы - по два.
Все - в частном.
И честно стальнеет
   звериная власть дурака - убивать.
Есть сильнее?

Воронами здорово.
Вот только зло,-
   как дождь. И пусть чистое небо,
   но он продолжал бы нести чёртов зонт
                над нею.

Не то, чтобы доброе дело.
Как знать.
Противоположностям спелым
   иньяниться, но и она обязательно
                бы успела.