День сурка

Александр Московский
Как в Третьяковке новая картина
Приводит публику в ажиотаж,
Вот так и я испытывал мандраж,
Ждал с нетерпением пресИнапс* карантина.
Не только я ждал, но, увы, пока:
Кровать, будильник и перина.
День следующий - новый День сурка!

Пресинапс — окончание.