Отношение подростков

Галина Романова 12
 
Спорят мальчишки, спорят девчонки,
Стильные шмотки, модные челки,
Парни с хвостами, заколками,
Пирсингом и наколками.
Навороченный смартфон –
Это вам не телефон.
Девчонки в косухах и берцах,
Любому отсыплют перца,
Велосипед не в моде,
«Ямаха» - потянет вроде,
Меха и заграница,
Ведь едут они не учиться,
Деньги родителей прожигать,
Да и ногами кто выше махать.
Дискотеки, клубы,
Туда б иерихонские трубы?
Они бы там отдыхали,
Когда б там детки орали,
Под кайфом они там гуляют,
И черти-что вытворяют.
Вот так золотая живет молодежь,
Разврат, бардак и кутёж.
Есть те, кто действительно учится,
Из них вот точно люди получатся.
Ответственные, работящие,
Живые и настоящие.
А эти, что жизнь прожигают,
Плачевно чаще кончают,
И деньги не помогают.
Папаши, мамаши рыдают,
Детей загубили любовью,
Весь мир бросив к их изголовью.
Теперь остывают ноги,
А им бы идти по дороге.
Богатство не помогает,
Оно только жизни ломает.