Жатва

Виктория Васильевна Андреева
                <<... жатвы много, а делателей мало;
                итак, молите Господина жатвы,
                чтобы выслал делателей на жатву Свою.>> Лк. 10:2

Покрыла небо алая заря
И всё вокруг чего-то ждёт без толку.
На сердце нестерпимая тоска,
Страстная пятница пришла
к нам раньше сроку.

Уже видна макушка от Креста
И слышен гвалт речей неумолимых.
И заунывные колокола
Со всех концов зовут на панихиды.

Нет, это не пройдет теперь
Как в прошлый день не пронесется мимо.
Уж если жатва близко, дай нам сыновей
Которые смогли б её осилить.

Их ещё много на земле родной
В ком заложил Ты делателей силу
Напрасно не иссякнет их любовь
За душу ближнего положат свою жизнь.

И станут в Царстве у воскресшего Христа
Под хор Архангелов и гимн Херувимов
Неупиваемую Чашу пить до дна
И созерцать Неопалимую купину.

3 апреля 2020