Будь собой...

Людмила Савина 2
Тоскливый день, а это значит,
Что нездоровится весне.
И только так, а не иначе
Всё происходит на земле.

Твои же чувства и сомненья
Не интересны небесам.
И своевольности решений
Порой расхлёбываешь сам.

Кому судьба твоя подвластна?
Кому? - Всё тем же небесам.
И взор вверх устремляя ясный,
Всевидящим молись глазам.

Ведь дело не в весне, не в солнце,
И день придёт, который ждёшь.
Но будь разумен и в поклонце
Склонись без жалобы на дождь.

Пусть в этом мире бесконечном
Ничто не вечно под луной.
Всё происходит быстротечно,
Но будь собою, будь собой...