Я уповаю...

Валентина Тен
Слова бессильны, мне не передать
Какие чувства поле зарождает,
Но всё-таки беру опять тетрадь
И буквы карандаш перебирает.

А упования - на весь небесный свод!
Пусть строки греют тех, кто их читает,
Кто среди вечных, суетных хлопот
Ниспосланный нам рай не замечает.

Исполню долг свой, и придёт черёд,
Когда потомок мой, меня листая,
Прозревший, зачарованно замрёт,
Одну и ту же строчку повторяя.

И взглядом новым он окинет мир,
Берёзки стать растущую в долине.
Отныне никогда не будет сир,
Найдя Тебя в телесной сердцевине.

        14.06.2001           В.Тен