Чаепитие

Борис Болотин
пародия

 
                «Вот, опять томит свою крынку
                Солнце жёлтое с молоком,
                Город – с  вишней посерединке
                Лёг прожаренным пирогом.»
                Никонова Ирина «Блин с припёком»
                http://www.stihi.ru/editor/2020/03/09/7010
Лишь проснусь, сразу есть охота
«То ли яблока, то ли слив.
И не грезится о далёком…
Город тих и не так пуглив –
Пусть он щурится и томится,
Как под пенками молоко».
Вон, вдали там маячит пицца!
Как же мне на душе легко!

«Город – с  вишней посерединке
Лёг прожаренным пирогом».
И лужайки в нём как сардинки
И скамейки, как лук пучком

Заварю-ка чайку покруче
Бутербродик с икрой возьму.
Солнца свет разгоняет  тучи,
Гонит прочь он и хмарь, и  тьму.

Я художника пригласила,
Чтоб портретик нарисовал
Это будет свежо и мило..
(Третьяков ему сам сказал).