Снова ночи темнота

Рамиль Даминов
Снова ночи темнота сменила  светлый день.
Каждый час незаметно ушедший,
Приблизит смерти неизбежный след,
Объяв грустью сердце тревожное.

Мне этой ночью вдруг приснятся –
Юности невинной дни,
Где я был счастлив одиноким без подруги,
Наблюдая птиц полет в тиши.

Теперь я все задумчиво – печальней,
Бессонницей томимый стал напрасной
И в не расслышанных словах молодости
Ценю минуту каждую  в ностальгии грустной.

В ненасытимой природы бесконечность,
Влюбленный ввечность –
В холмы, овраги, чащи,
Смотрю не чаще и взор мой потускнел.

Идет двадцатый год, наша планета та же,
Но жизни холод ощутимей в ней.
Смотря на человека непонятно,
Зверь или человек душой милей.

Ах, жизни время, быть может,
Прошлое поколенье доброту душ
с собою унесли,
Оставив ненасытных к драгоценностям иным.