Поэтический диалог

Галина Раганян
  ПЕЧАЛЬ    

     "Печаль моя уже седая
     с тех пор, как радость увели".
                Владимир Скворцов

Печаль как седая луна,
Они друг на друга похожи.
А радость весельем полна,
Она всех печалей моложе.

Однако печаль не вини
За то, что, как ночь, молчалива.
Ей дождик осенний сродни
И вечно плакучая ива.

Темнеет бескрайняя даль,
Тяжёлые мысли, усталость...
И всё же сменяет печаль
Со временем светлая радость.

  РАДИ ЖИЗНИ

     "Мы ради жизни побеждаем,
     а жить - и значит побеждать!"
                Владимир Скворцов

Ошибки свои мы с трудом признаём,
В поступках отчёт не всегда отдаём;
Мы с лёгкостью можем других осуждать,
Труднее всего нам себя побеждать.