Или - или

Татьяна Кутузова-Веселова
                Вирус вместе победим -
                Принимай "Домасидим"!

Поток медтребований - враз! -
В связи с корона-пандемией
Обрушился на бедных нас.
У жизни - просто аритмия.

Но "жареный" пока петух
Тебя в одно не клюнул место,
Ты к просьбам медицины - глух.
Хоть та взывает повсеместно.

Да наши медики ведут -
Без продыху! - борьбу со смертью:
Коварен очень сей недуг.
Вы хоть Италии поверьте...

Давай с тобой все эти дни
Напряг усугублять  не будем:
Пока справляются они.
И медики ведь тоже  - люди.

Европа помощь не пришлёт -
И сомневаться в том не стоит:
Да у своих же "отожмёт" -
И совесть не побеспокоит.

Не выставляй своё лишь "я",
Стеная о "домашнем плене",
И совесть чистая твоя
Побережёт твои колени.*

Уж лучше дома посидим,
Чтоб вируса прервать цепочки.
Тут - или вместе победим,
Иль вымрем все поодиночке.


* Имеется в виду, что не будете вымаливать прощения  у Бога и людей, что заразили кого-то, не выдержав требований карантина ( 14 дней).
У нас  на Западной Украине  в инете был ролик, где почтенная женщина умоляла односельчан не губить её детей и внуков ( опасалась мести путём поджога её дома) из-за того, что, вернувшись из-за границы  с заработков, общаясь и не придерживаясь указаний и правил, заразила covid-19 полсела.