Сопромат

Елена Игнатова 3
Бывает так - за дело возьмёшься рьяно,
И кажется - дело пошло,
                да - сойдёт на нет,
Что это - сопротивление матерьяла?
Помню - когда-то сдавали  мы этот предмет...

Это - сопротивление матерьяла:
Времени суток, вечных задач, неудач судьбы,
То, что однажды нашла, а потом теряла,
То, что лелеяла вместе с надеждой - "А, может быть..."

Сопротивление это, как обещанье
Новых ещё пощёчин, угроз,  утрат
С новой зарёй...  закатной зарёй прощальной,
Дней, где царят  безжалостные  ветра.

Сопротивлялся мир и мне не забыть доселе
В этой борьбе ни  досады,  ни горьких слёз...
А, может, это была проверка
                на самом деле -
Нужно ли было всё это
                тебе  всерьёз?

И находились время, поддержка, силы,
И, начиная с нуля, я дальше упрямо шла...
Кстати, этот предмет однажды я завалила,
Правда, потом на пятёрку пересдала.