Горе, горе, горе!

Андрей Леонидович Климов
«Горе, горе, горе живущым на земли». (Апок. 8;13)

                Священники нынче призывают народ Божий не ходить в храмы, а тех, кто всё же осмеливается прийти, ожидают там нововведения, (в частности, изменённый порядок причащения Святых Христовых Тайн), по вновь установленному кощунственному гундяевскому уставу. Интересно, что сами клирики как причащались раньше, так и причащаются, на них никакие изменения и нововведения не распространяются. И овец своих, вверенных им Самим Христом Спасителем, пасти они, как положено, не хотят. Впрочем, попы давно уже забросили свою паству и пасут по большей части самих себя, забыв про то, что сказано им было в лице апостола Петра Iисусом Христом: «Паси овцы Моя» (Ин. 21: 16;17;18). Причём, повторен этот наказ был трижды. И что же? Сегодня с экранов телевизоров эти горе-пастыри что есть сил, наперебой занимаются апологией гундяевщины. Для каждого попа самое главное -  удержаться на своём месте, на приходе и при своём доходе. А «овцам» можно вешать любую «лапшу» на уши, в первую очередь, «лапшу» про послушание церковным властям. А то, что, между прочим, власти эти апостасийные, авось, никто и не разберётся.