***

Александр Голубцов
Где-то носится по миру вирус любви…
Что за вирус, вы спросите? Ну же, спросите!
Человек нужен вирусу. Сам по себе
Вирус жить не способен, а нужен носитель.

Вирус гриппа, COVID-19, чума,
Даже насморк – каких только вирусов нету.
Страшен вирус вражды. Этот сводит с ума,
Пандемией своей заражая планету.

И в конечном итоге любой человек
Развивает защиту в иммунной системе.
Всё пройдёт… Пандемии не вечен набег.
Над одним лишь не властно всесильное время.

Это – вирус любви… Если б только у нас
Стойкий иммунитет не развился с годами,
Всю планету покрыл бы… Придет ли тот час,
Когда души ему мы открыли бы сами?