***

Александр Голубцов
Судьба, какой бы ни была,
Пусть будет милосердна
Ко всем, кто нам желает зла,
Проклятья шлёт усердно.

Пускай они не знают бед,
Болезней и несчастий,
Пускай к ним не придет ответ
На зло – хотя б отчасти.

Пусть их проклятья в их семью
Назад не возвратятся,
И пусть они судьбу свою
Разрушить не стремятся…

Факт: нашу личную судьбу
Творит не враг – мы сами.
Так просто не вступать в борьбу:
Мир полон зеркалами…