Верра

Таша Гольцер
И имя ее Верра, 
На пульсе утекает метроном
К концу подходит водолея эра- 
И штопор от начала -моветон
Я рыцарь в пламенных , стальных одеждах;
Где солнце озаряет  пустоту ?
Зрачок, замок, невидимая слежка
И двойка не дуга , а в прямоту!
Рублю , колю и кто не убоится
Из далека посмотрит и уйдёт -
В руке держава  , скипетр как  спица
И свечка не растает...тает лёд.
Бессмертие, без боли и без страха,
Полно в твоих невидимых глазах,
И я прочёл не тухлом  блюде студня,
Что б никогда не представлять свой зад.
В руке хранит огонь остатки веры,
Но справедливость  больше, Бойся враг!
Куда  б тебя сегодня не постигла ?
Везде без цели ледяной варяг
Осколки соберутся и без боя
Для Верры отвоюют небеса
Я буду рядом с ней и поколе
Звезда не гаснет.
Нет пути назад .