Разлетаются бусины

Марина Июльская
Высыпаю из памяти бусины пёстрых встреч.
Ничего, ничего не хочу на потом оставить.
Высыпаю из памяти, чтобы вздохнула память
От стараний нечестное, честно любя, беречь.

Полоса без имён. Бессловесная полоса.
Безнадежная - тем и надёжна, что без обмана.
Высыпаю из памяти, вывернув все карманы.
Нет важнее умения, чем не смотреть назад.

Разлетаются бусины, щёлкая об асфальт. 
Дышит холодом предгрозовое родное небо.
Нет тревожнее цвета, но сердцу другой неведом.
Только эта опасная предгрозовая сталь.