моллюск

Стеклянный Дым
у нас нет ничего кроме тайны
у тайны нет ничего кроме нас
и когда ты меня целуешь
я забываю о том что ты моллюск
и вспоминаю об этом только тогда
когда превращаюсь в камень
Ловцы жемчуга не тонут в тебе
потому что знают тайну дыхания
но жемчуг со временем темнеет
если не касается твоей кожи
и умирает
поэтому даже зная что ты моллюск
я предпочту пропасть в тебе
и стать кем угодно
чем лишиться свободы небытия
мы похожи
у меня нет ничего
кроме жажды воздуха
у тебя нет ничего
кроме раскрытых створок
хищного космоса
и между нами ничего не осталось
кроме высохшего океана слов
завтра придёт скупщик жемчуга
завтра жемчуг станет моложе шеи
и будет слушать шум прибоя
возле сонного Гольфстрима
твоих артерий
до тех пор
пока я не стану тобою