Вера в мечты

Лора Туманова
Я верю в мечты. Имею ведь право.
Верю в счастие в завтрашнем дне.
Верю, что сердца кипящая лава
Согреет озябшие пальцы тебе.

Я верю и требую, чтоб мои руки
Кто-нибудь тоже окутал теплом,
Чтоб не пришлось их отдёрнуть в испуге,
А горло не сдавливал дУшащий ком.

Я требую. Я хочу знать непременно,
Что всем будет выставлен правильный счёт.
Жестокая? Нет. Не прощаю измены
Себе самому. В том никто не спасёт.

Впрочем, лучше не знать. Наивно прошу лишь:
На высшем суде не забудьте добро.
А ты, моё сердце, меня не погубишь,
Хоть жизнью немало тебя продрало.

Я прошу, нет, пожалуй что я умоляю:
Не ломайте сердца, не сжигайте мосты.
За что мы сражаемся, то станет явью.
Да, я умоляю вас верить в мечты.