Партитуры

Василий Бельведерский
На ветру снежинки вертятся, покрывая двор и дом.
Мне всегда Джузеппевердится, если вьюга за окном.
И звучат аккорды стройные, и баюкает зима
Белоснежные, спокойные рощи, улицы, дома.

Ледоход с грачами близится, влагой веет от реки.
Постоянно Ференцлистится мне в весенние деньки.
Слыша звуки гармоничные, пробуждается земля;
И поляны земляничные, и пшеничные поля.

Лаской тёплой лето вклинится между осенью-весной.
Мне Николопаганинится, и поёт июнь со мной.
Хвойно-лиственной зелёнкою мир украсился цветной,
Соловьиной песней звонкою над речной крутой волной.

Жёлтый клён под ветром клонится, в тучах воду дождь припас.
Почему-то Леннонджонится, Полмаккартнится подчас.
Вниз летит листва усталая, навевая сладкий сон,
И звучит пластинка старая листопаду в унисон.

Как поверженные пленные, бьются мысли в клетках дел.
Год от Верди и до Леннона незаметно пролетел.
От сонаты и рапсодии, и от песни в тишине,
Зарождаются мелодии уникальные во мне.