Выбор

Ксения Драгошанская
Я схожу с ума от любви,
Я теряюсь в тебе на счет три.
Упала в сознанье и где-то внутри,
Мне кричать диким воем – гори!

Я не горю, а сгораю,
Я в этом бокале, как в нем утопаю.
Я пью красное сухое, а это кровь,
А если они захотят это вновь?

Зависимость губит.
Она убивает,
Мысли туманит,
Он с ней погибает!

Я пыталась помочь, но все это тщетно,
Уводила оттуда, от нее незаметно.
А ты все знал и смотрел виня,
Крушил дом, бил посуду и меня.

Был плохим и ранил здоровье,
Бокал любимого сухого кидал в изголовье.
Я мирилась с твоим монстром внутри,
Приходила домой, а там ты.
Лежишь, скулишь, а вокруг шприцы.

Медленно спустившись по стене спиной,
Я села, обомлела и был слышен вой.
Вой угасшего сердца, понимания,
Трепета и силы самосознания.

Сижу на полу в пальто, достаю сигарету,
Хочу помочь, но сил вообще нету.
Я затягиваюсь и смотрю на него,
Мне жалко, или уже все равно?

Глаза закрыты, руки трясутся,
Хочу в последний раз к нему прикоснуться.
Накрываю пледом и целую в лоб,
Собрала чемодан и спустилась в гардероб.

Оставила ключи от дома.
Я не грущу, мне очень больно.
Сажусь в машину, вспоминаю,
Слезы к глазам подступают.

Еду…

Ничего не вижу, в глазах уплываю,
Резко торможу, выхожу и погибаю.
Невский слышит, как ору от безысходности,
Любви настал срок годности.

Позже он встанет, ничего не поймет,
Увидит пустые полки, падёт.
Заплачет, выпьет, позвонит,
Но чувства болью не возобновит.

Я держалась и молчала,
Ты любил двоих сначала,
А потом так резко променял.
Зависимостью любовь утерял.