До высокого Престола

Татьяна Волковская
Свете светлый, ангел мой!
Не дозваться мне самой
до высокого Престола...

Поднимись над частоколом
тех, кто в землю может лечь
без венца, без ореола...

Ветер-мор - прямая речь:
мир земной почти расколот...
И - долой с Господних плеч?

Разве слов горчайших желчь
Утолит молитвы голод?

Отврати Свой грозный меч,
Отклони тяжёлый молот!

***
Мой язык - кимвал и медь -
не спасает вкус ментола.

До высокого Престола
между нами встала смерть.