До и после

Татьяна Ионесси
На "до" и "после" разделён
Теперь остаток жизни нашей.
Да, вирус будет побеждён,
Сей опыт сделает нас старше...

Мы обнаружим, милый друг,
Что здесь на самом деле ценно.
Реальность обнажится вдруг.
Нас ожидают перемены!

Мы, наконец, поймём с тобой,
Что было "до" не так уж плохо.
Вернуть захочется покой
Привычной жизни. Нет, не охай!

Как "до", не выйдет. Ибо "до",
Конечно, обрастёт диезом.
Но, впрочем, точно не исчезнет,
А будет строить новый Дом.


Вдохновение - от рецензии А.Большакова на мои "Переходные зоны".
Точнее, фраза: "чтоб после было всё, как до".