Ветры Исландии

Нобелев
В краях суровых - женщины кремень
им не нужны знакомства клубы,
на них, широкий кожаный ремень
и с мужиками одинаковые зубы.
На  небесах, нет птичьих стай
те на камнях, под ветрами сутулы,
но это для пернатых - рай,
сама рыбешка лезет в розовые клювы.

Кто был зачат под северным сияньем
считать не станет синяки,
он в море получил образование
и любит есть тюленьи плавники.
От тела запах рыбы по утрам
не возмущает, как и то, что колом.
Всяк морщится на шум и гам,
но рад музею рок-н-ролла.

Не по душе им анекдот травить
к тому же, ухо глохнет из за лая,
а лекарей собак, в зеленке и крови,
намного больше, чем самих хозяев.
Куда не глянь, везде свои...
Морская соль, так разъедает рожу,
что выпускают из селедки чешуи
знакомую нам, человеческую кожу.

Рыбацких лодок редкие огни,
на небе кое-где, цветение...
В горах, каменья заменяют пни,
но не устроиться на них для чтения.
Чернеет углем дальний горизонт
круги над лампой, словно камень в речке..
О помощи - тут не кричи. Один резон -
все местные, с бутылкой на крылечке.