Не кромсай ты берёзу...

Александр Лисицкий
Не кромсай ты берёзу стальным полотном, 
Обними и согрей, как апрельским тёплом.
Тонку веточку с просьбой до мякоти стронь -
И прольётся живительный сок на ладонь!