Ода Дальней Захолусти

Евгения Саркисьянц
"Очарован дальней захолустью,
Что душе всех заграниц милей"


Оригинал здесь
http://www.stihi.ru/2020/04/02/7406


Очарован дальней захолустью,
В васильковой поле я стою.
Я реки разлившуюся устью
Русскими стихами воспою.
И скажу, гордясь своей природы,
По-мужицки, без обиняков,
Что злодеям вражеской породы
Не достаться наших васильков!
Я по заграницам не любитель,
Я по-русски говорить хочу.
Я люблю духовный свой обитель
И купаюсь в солнечном лучу.
И пою я, полон вдохновенья,
Утопая в ковыле степной!
Сам Сварог, мое услышав пенье,
Колесница остановит свой.
И когда настанет миг весенний,
Всех печалей праведных венец...
Утолю народных я мучений
И стихи закончу, наконец.